COOKIES

Dernière modification: 22 mars 2020

Réglementation sur l'utilisation des cookies

Cette politique de cookies fait partie intégrante des mentions légales et de la politique de confidentialité de DFLabs Tech Solutions, SL. L'accès et la navigation sur le site, ou l'utilisation de ses services, impliquent l'acceptation des Conditions Générales établies dans nos Mentions Légales (et donc de la Politique de Confidentialité et Politique de Cookies). Veuillez les lire attentivement.

Nous apprécions que vous ayez décidé de nous rendre visite. Nous voulons que votre expérience sur le site soit la meilleure possible, et pour cette raison, nous détaillons cette politique de cookies de la manière la plus transparente possible.

Qu'est-ce qu'un cookie?

Les cookies sont des fichiers qui contiennent de petites quantités d'informations qui sont téléchargées sur l'appareil de l'utilisateur qui est utilisé lorsque vous visitez un site Web. Son objectif principal est de reconnaître l'utilisateur chaque fois qu'il accède à notre portail Web et d'améliorer la qualité et la convivialité de notre site web.

Types de Cookies

Il existe différents types de cookies. Ils fonctionnent tous de la même manière, mais ils ont des différences:

- Cookies de session: Les cookies de session ne durent que le temps de votre visite et sont supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Son objectif principal est d'identifier le type d'appareil, de prendre en charge la sécurité du site Web ou ses fonctionnalités de base. Ils ne contiennent pas d'informations personnelles permettant d'identifier une personne.

- Cookies persistants ou permanents: Ils sont stockés sur le disque dur de l'appareil et notre site Web les lit chaque fois que vous effectuez une nouvelle visite sur notre portail ; a une date d'expiration ou d'expiration spécifique, après laquelle le cookie cesse de fonctionner. Ils nous permettent d'identifier vos actions et préférences ; analyser les visites et nous aider à comprendre comment les utilisateurs accèdent à notre page et à améliorer nos services.

- Cookies de fonctionnalité: Ils permettent à notre portail de se souvenir des décisions prises par l'utilisateur, telles que son login ou son identifiant. Les informations que ces cookies collectent sont anonymisées (c'est-à-dire qu'elles ne contiennent pas votre nom, votre adresse ou d'autres données).

- Cookies Tiers: Les cookies tiers sont des cookies installés par un site Web qui n'est pas celui que vous visitez ; par exemple, ceux utilisés par les réseaux sociaux ou par des compléments de contenu externes (tels que Google Maps). De plus, certaines sociétés de publicité utilisent ce type de fichiers pour suivre vos visites sur chaque site où elles font de la publicité.

- Cookies Analytiques: Ce sont des cookies dont la finalité est la maintenance périodique et garantissent le meilleur fonctionnement et service à l'utilisateur ; collecter les données de votre activité.

Utilisation de Cookies

Notre portail utilise uniquement ses propres cookies à des fins techniques pour son utilisation. Ces types de cookies sont configurés automatiquement lors de l'utilisation du portail et ne peuvent pas être configurés.

Détails des propres cookies utilisés:

Finalité Nom Description Duration
Technique PHPSESSID Identification de session utilisateur 1 jour

Configuration de l'utilisateur pour éviter les cookies

Conformément aux réglementations légales en vigueur, nous vous fournissons les informations qui vous permettent de configurer votre navigateur/navigateurs Internet pour préserver votre confidentialité et votre sécurité vis-à-vis des cookies. Par conséquent, nous vous fournissons des informations et des liens vers les sites de support officiels des principaux navigateurs afin que vous puissiez décider si vous souhaitez ou non accepter l'utilisation de cookies.

Ainsi, vous pouvez bloquer les cookies via les outils de configuration du navigateur ou vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse lorsqu'un serveur souhaite en enregistrer un.

1. Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer, dans l'option de menu Outils > options Internet > Confidentialité > Configuration. Pour en savoir plus visitez https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-deletemanage-cookies
  2. Si vous utilisez Firefox, dans l'option de menu Outils > Options > Confidentialité > Cookies. Pour en savoir plus visitez https://support.mozilla.org/es/kb/Désactiver%20cookies%20de%20tiers
  3. Si utilizas Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad. Para saber más http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  4. Si vous utilisez Opera, dans l'option Sécurité et confidentialité, vous pouvez configurer le navigateur. Pour en savoir plus visitez http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
  5. Si vous utilisez Safari, dans l'option Préférences > Sécurité ou confidentialité, vous pouvez configurer le navigateur. Pour en savoir plus visitez: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
  6. Si vous souhaitez désactiver Google Universal Analytics, vous pouvez installer l'extension suivante fournie par Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout